4 lanches rápidos e fáceis de serem preparados

Quarentena é uma coisa complicada, há dias que amanhecemos naquele pique, porém há dias que nossa disposição vai embora, pensando nisso resolvi trazer 4 opções de lanches fáceis para preparar naquele dia de preguiça.

1. Pizza no pão 

Foto : tudo gostoso/Letícia
Ingredientes: 

  • 10 fatias de pão de sanduíche
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • Requeijão (copo ou sachet de uso culinário)
  • Orégano
  • Sal e pimenta
  • batata frita (opcional)

    Modo de preparo:

    Passe o requeijão nas fatias de pão
    coloque o tomate, tempere com sal e pimenta
    coloque o queijo e o orégano
    levar ao forno para derreter o queijo
    se quiser pode colocar mais um pouco de requeijão por cima
    fica uma delícia com batata frita como acompanhamento.

    2.  Panqueca fácil de liquidificador 

    Foto: tudo gostoso/ Daniele Silva

    Ingredientes : 
    • 1 ovo
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal

    Molho : 
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • a mesma medida de molho de tomate
    • 1 colher de café de manteiga
    • orégano a gosto
    Modo de preparo: 

    Bata todo os ingredientes no liquidificador, e asse as panqueca em uma frigideira antiaderente, coloque a massa na frigideira e espalhe por igual, deixando a massa fininha. Em seguida coloque todos os ingredientes do molho em uma panela, quando ferver retire do fogo e reserve.

    Montagem: 

    Coloque um pouco do molho no fundo do refratario, recheie a massa com o recheio de sua preferência, enrole-as, coloque no refratário coloque o resto do molho por cima e por fim o queijo. Leve ao micro-ondas para derreter o queijo por 3 minutos e esta pronto para servir.


    3. Misto quente de forno 

    Foto: tudo gostoso 


    Ingredientes: 
    • Margarina para untar
    • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
    • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
    • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
    • 4 colheres de sopa de requeijão
    • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1 tomate grande cortado em rodelas 
    • orégano a gosto
    Modo de preparo: 

    Unte um refratário com margarina.
    Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma.
    Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano.
    Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)

    4. Bolo pão de queijo 

    Foto: tudo gostoso/Gisele vogel 

    Ingredientes :
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher (café) de sal
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo mussarela picada
    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de preparo: 

    Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
    Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar.
    Adicione o restante do queijo parmesão e a mussarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.
    Reserve.
    Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada.
    Mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha.
    A seguir, adicione o fermento e mexa bem.
    Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado.
    Leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos.
    Sirva quente ou frio.

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