Mesmo não sendo Fit eu sempre gostei de fazer panquecas para comer café da manhã, então resolvi dividir com vocês 3 receitas fáceis de panquecas!
1. Panqueca de banana
Ingredientes:
2 bananas
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Ingrediente recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
1. Panqueca de banana
![]() |
Foto: Tudo gostoso |
2 bananas
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.
Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher).
Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado.
Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos, excelente pedida para o café da manhã!
2. Panqueca de carne moída
![]() |
foto: Sabor no prato |
Ingredientes massa:
1 e 1/2 xícara (chá) De farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda frigideira
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Montagem :
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda frigideira
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Montagem :
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
3. panqueca de tapioca
![]() |
Foto: boa forma |
Ingredientes:
2 claras
1 gema
recheio a gosto
2 colher (sopa) de tapioca
Modo de preparo:
Bata a clara em neve, misture a gema e a tapioca.
Unte uma frigideira com um fio de azeite de oliva e coloque pra fritar.
2 claras
1 gema
recheio a gosto
2 colher (sopa) de tapioca
Modo de preparo:
Bata a clara em neve, misture a gema e a tapioca.
Unte uma frigideira com um fio de azeite de oliva e coloque pra fritar.
Comentários
Postar um comentário