Como você gosta do bolo? Com recheio ou simples ? Eu vou te ensinar a fazer três opções de bolos para tomar com aquele cafezinho da tarde ou um bom chá para ficar tranquila (o). Gente esses bolos tem gostinho de infância e saudades dos avós.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea .
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.
Bolo de milho verde da espiga
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho direto da espiga
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
Bata bem até triturar o milho.
Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
Unte uma forma com um furo no meio coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.
Na hora de escolher as espigas para fazer o bolo, compre aquelas que estiverem com as palhas bem verdinhas e os cabelos bem marrons.
- 1/2 kg de aipim
- 1/2 kg de coco ralado fresco
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Pique o aipim descascado e sem o fio do meio.
Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim.
Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.
Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.
Dica: Prove um pouquinho da massa antes de assar e se desejar mais doce, acrescente mais açúcar.



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