3 receitas de bolos para o café da tarde

Como você gosta do bolo? Com recheio ou simples ? Eu vou te ensinar a fazer três opções de bolos para tomar com aquele cafezinho da tarde ou um bom chá para ficar tranquila (o). Gente esses bolos tem gostinho de infância  e saudades dos avós.

Bolo simples 
Foto: tudo gostoso
Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
Modo de preparo: 

Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea .
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.

Bolo de milho verde da espiga

Foto: tudo gostoso 
Ingredientes:
  • 2 xícaras de milho direto da espiga
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
Bata bem até triturar o milho.
Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
Unte uma forma com um furo no meio coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.
Na hora de escolher as espigas para fazer o bolo, compre aquelas que estiverem com as palhas bem verdinhas e os cabelos bem marrons.

Bolo de aipim com coco 
Foto:tudo gostoso 
  • 1/2 kg de aipim
  • 1/2 kg de coco ralado fresco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Pique o aipim descascado e sem o fio do meio.
Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: ovos, manteiga e o aipim.
Coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.
Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.

Dica: Prove um pouquinho da massa antes de assar e se desejar mais doce, acrescente mais açúcar.

Comentários