Pudim com calda de caramelo
Essa receita é super aceitável para aqueles dias que você que fazer algo diferente , é o melhor e que você não vai gastar quase nada para fazer.
Bom como vocês podem ver na foto o meu está sem calda. Mas aí você que escolhe como quer fazer.
CALDA
1 xícara ( chá ) de açúcar
INGREDIENTES PUDIM
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de
leite líquido integral
3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado . junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher . deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar . forre com a calda uma forma com furo central (19cm diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liqüidificador , bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reserva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°c) em banho-maria com água quente , por cerca de 1 hora e 30 minutos . depois de frio , leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e servir a seguir.
Dicas
É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
É essencial que o pudim seja preparado em banho- maria para que asse na forma lenta e controlada , para atingir a textura ideal .
Para que o pudim não forma furinhos , verifique se a temperatura do forno está regulada conforme a indicação da receita , leve a forma ao forno na grade suprema , longe da chama.
Comentários
Postar um comentário