Como fazer molho guacamole clássica

Molho guacamole clássica

A receita a seguir é um molho, de origem mexicana, ele serve como um acompanhamento, em pratos , petiscos e etc. Muitos já conhecem, mas se você não conhece , vale a pena experimentar.

Ingredientes:

2 abacates grandes e maduros
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho sem casca bem picado
1 tomate grande sem sementes bem picado
1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Abra os abacates ao meio e remova os caroços com uma colher vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio . aproveite o máximo possível da polpa.

Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo , até obter uma pasta grossa.

Acrescente o alho bem picado , a cebola , o tomate ,  a pimenta e o açúcar. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.

Preparo: 10 minutos
Tempo na geladeira : 2 horas e 30 minutos para ficar pronto.

Comentários